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Weingut Pfannebecker
Leidenschaft
Bestimmt unser Tun. Von Generation zu Generation wird Wissen weitergegeben und die Begeisterung für die Natur und den Wein bewahrt. So ist unser Weingut und so sind wir:
Akribisch, modern, weinbesessen, ein bisschen traditionell, manchmal verrückt und immer zu 120 % engagiert. Das Ganze funktioniert nur dann, wenn alle miteinander arbeiten und das eine Ziel verfolgen: Den besten Wein aus den besten Trauben vom besten Boden – das Maximale eben. Minimaler Ertrag - maximaler Geschmack, Eine einfache aber stimmige Rechnung, die aufgeht.
Handarbeit
Sieht und schmeckt man. Es ist wie mit der eigenen Handschrift: Es dauert meist Jahre bis sie wirklich ausgeprägt ist. So auch beim Wein machen, man probiert und probiert, entwickelt sich. Die Jahre, die unterschiedlichsten Einflüsse: Vater, Familie, Lehrer, Kollegen die Neugier und alles, was man gelesen und gesehen hat – es entwickelt sich und am Ende steht: Der eigene Stil, die eigene Handschrift unverwechselbar, einzigartig - mit einem Wort Pfannebecker.
Herzblut
In jedem Wein steckt viel davon. Jeder Wein hat seine eigene Geschichte. Sie beginnt im Januar mit dem Rebschnitt und endet mit der Füllung im darauffolgenden Jahr. Dazwischen liegen viele Stunden, die wir mit den Reben, den Trauben und im Keller verbringen. Die Weine erzählen vom Boden, dem Wetter, wie er bearbeitet, geerntet, gekeltert und gefüllt wurde von der Leidenschaft und dem Herzblut, das wir investieren. Dabei sind alle Weine für uns gleich wichtig vom einfachen Gutswein bis zum Lagenwein - alles muss Klasse haben, die man schmeckt.